박약재
유예헌
빈빈루
무첨료
해회당
옥근각
모임 전체

작성자 진석호
작성일 개국619(2010)년 11월 30일 (화) 04:06  [인시(寅時):오경(五更)]
문서분류 빈빈루
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 33      
[소예] 셜록홈즈를 읽고 있습니다.
공부를 해야겠는데 말려서 차라리 빨리 보고 때려치우자 는 마음으로 급하게 보고 있습니다. 현재 마지막 인사까지 읽었는데 나머지 두 편은 언제 읽을런지 모르겠네요. 확실히 셜록홈즈는 참 인상적입니다. 저도 읽고 관찰을 하면서 정보를 읽어내려고 시도해봤지만 도무지 관찰력이 꽝이네요. 그래도 계속 연습해볼 요량입니다. 제가 안그래도 관찰력이 떨어지는 편이라 이런 연습은 저한테 도움이 될 것 같네요.

원래 공부가 안되면 다른 공부를 하면서 베이스를 쌓아야 하는데 자꾸 잡서만 읽게 되어 마음이 조금 무겁네요. 게으름을 피우지 말고 훈련소에서의 마음처럼 탐구하는 마음으로 다시 공부해야겠습니다.

셜록홈즈는 빨리 읽구요.

사진
素霓,集中,無邪 진진(陳軫)
자택 계곡 방문
http://www.1392.org/bbs?moim08:799 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
답글 : 제한 (접속하십시오) 서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (접속하십시오) 추천     윗글 밑글     목록 쓰기
[1] 임랑
619('10)-11-30 16:54
저는 바쁘다보니 중간에 읽다가 관두었는데... 소예님께서는 아직고 읽고계시는군요...
에휴,, 언젠가는 완독해야 할텐데.,.
사진

다른 아이콘 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
박문독서회 대표 : 대표 진진
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람
24 빈빈 [소예] 셜록홈즈를 읽고 있습니다. [1] 진석호 619.11.30-04:06 33
23 빈빈 사야되는 책 목록 [4]+1 심기열 자택 619.11.16-16:06 79
22 빈빈 [동여] 2010.11.01 도서구입목록 김민승 619.11.01-23:10 73
21 빈빈 [淡齋] 요즘 읽는 책들 임랑 619.10.30-01:21 75
20 빈빈 조만간 사야하는 책이 있습니다 장지용 자택 619.10.29-22:03 55
19 빈빈 [동여] 제가 아는 선에서 재미난 것 [3] 김민승 619.10.28-00:42 70
18 빈빈 [광휘] <의뢰> 추천 의뢰 건 [1] 민진후 619.10.28-00:16 48
17 빈빈 [無邪] 읽어보신분 이 책에 대한 평가 부탁합니다. [1] 진석호 619.10.17-08:53 59
16 빈빈 [淡齋] 도서대여 임랑 619.10.06-01:07 46
15 빈빈 [소예] 주홍색 연구 저도 읽었습니다. [1] 진석호 619.10.01-21:17 40
14 빈빈 [淡齋] 셜록홈즈 전집 [2] 임랑 619.09.25-13:42 132
13 빈빈 [無邪] 우주의 구조 다 읽었습니다. [4]+3 진석호 619.09.25-11:10 44
목록이전다음쓰기 12345678910