사조 백과사전

사조 지식 - Q&A

잦은 질문 - FAQ

조선시대 체험

관리단 게시판

사이버 조선왕조 - 지식
제목만 보기 화면으로 이동 (클릭)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람
495 활동
관속업무에 관한 질문 두 가지 [1]
경상도 형방 홍봉합입니다. 관속업무에 대해 두 가지 질문 건이 있어 게시글 올립니다. 살펴본 바..
홍봉한 622('13)/11/07 303
494 활동
관속 업무는 지시를 받아 움직이나요? [2]+2
관속 업무는 해당 관청의 수장의 지시, 명령이 내려진 건에 대하여만 업무를 시작하는 것인가요? ..
홍봉한 622('13)/11/03 304
493 활동
관직 앞에 '행'을 붙이는 것은 무엇을 뜻하나요? [3]
관직 앞에 '행'을 붙이는 것은 무엇을 뜻하나요?
홍봉한 622('13)/10/30 316
492 활동
등급관련 질문 [1]
1. 엽전이 약 45냥 정도로 알고있는데, 규수가 아닌 백성입니다. 신청하는 곳이 따로 있는 것인가요? ..
김가현 622('13)/10/22 293
491 활동
물품소유권 이전 방법.. [1]+1
물품 소유권 양도 어떻게 하는지요..?ㅎㅎ
이정윤 622('13)/08/28 293
490 활동
가입후 활동 방법 [2]
처음 가입했는데 뭘 어떻게 활동해야 할지 잘모르겠네요.ㅠ 그리고 전 궁녀나 공주가 되어보고 싶은데..
유지나 622('13)/08/19 258
489 활동
모바일 접속시 활동 기록 [1]
모바일로 접속할때에도 활동내역이 기록되나요?
방지원 622('13)/07/16 277
488 활동
활동 시작 [2]
제가 인제 갓 시작했는데 뭐가뭔지잘몰라서요 ..ㅎㅎ 뭐부터시작해야하는거에요 ? 과거시험 ? 같은거..
김소연 622('13)/05/23 276
487 활동
잡과 역과 응시 [1]
저는 백성으로서 잡과중 역과에 응시하고 싶은데 어떻게 응시해야하나요? 안내에도 과거에도 나온 바가..
김예담 622('13)/04/19 239
486 활동
과거시험 중복 응시 [1]
안녕하세요~ 진사시와 생원시 둘 다에 중복 응시 가능한가요? 읽어주셔서 고맙습니다. 좋은 하루..
김재신 622('13)/03/08 271
목록이전다음쓰기 12345678910,,,53