사조 백과사전

사조 지식 - Q&A

잦은 질문 - FAQ

조선시대 체험

관리단 게시판

사이버 조선왕조 - 지식
제목만 보기 화면으로 이동 (클릭)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람
506 활동
백령도 지역 이동 방법 [1]
백령도는 장연에 포함되어 장연만 지나면 되죠??
정진 623('14)/09/09 414
505 활동
토관직 지원에 대하여 [1]
서고에서 토관직 절목을 보니.. 혹시 토관직은 관속지원서를 내고 토관직을 내는것이 아닌가요?? 햇..
정진 623('14)/09/08 316
504 기타
개인 자택 서재에 그림파일 첨부 [1]+1
개인 자택 서재에 그림파일을 넣을 순 없나요? 메뉴가 안보이네요 ㅠ
홍봉한 623('14)/09/04 341
503 활동
황소, 베틀, 물레 [2]
황소, 베틀, 물레를 판매할때 관리단에서 지급해주는 것인가요??
정진 623('14)/09/03 283
502 활동
농사 짓는 방법 [1]
농사를 지었을때 그냥 기다리기만 하면 저절로 되는 건가요??
정희서 623('14)/06/02 368
501 기타
사조의 유효인구와 배향공신에 대하여 [2]
안녕하십니까. 정도전입니다. 하하 새내기이다 보니 사조 지식 Q&A를 자주 이용하게 되네요. 본문으로..
정도전 623('14)/03/03 444
500 활동
이모티콘 사용과 관련하여.. [1]
안녕하십니까, 김동립입니다. 게시판에 글을 쓰는데에 있어서 이모티콘을 어느정도까지 사용 가능한..
김동립 623('14)/02/18 404
499 활동
관속과 정병, 과거시험에 대한 문의 [1]+1
안녕하세요. 정도전입니다. 질문 1. 제가 개국 623년 02월 03일자로 정병지원서, 02월 04일자로 전입..
정도전 623('14)/02/12 446
498 활동
관속지원서 제출과 은행에 대한 문의 [1]+2
소인 충청도민 정도전 감히 묻습니다. 소인이 충청감영에 관속지원서를 올리려 하는데 어디에 어떻..
정도전 623('14)/01/22 333
497 활동
무과 응시에 대하여 [2]
제가 과거시험 무과에 응시해보려고 하는데 어디서 신청하면 됩니까? 그리고 따로 공부하거나 해야 할..
황정민 622('13)/11/14 353
목록이전다음쓰기 12345678910,,,53