사조 백과사전

사조 지식 - Q&A

잦은 질문 - FAQ

조선시대 체험

관리단 게시판

사이버 조선왕조 - 지식
제목만 보기 화면으로 이동 (클릭)
작성자 정연우
작성일 개국624(2015)년 12월 9일 (수) 18:59  [유시(酉時)]
분류 활동 분야
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 447      
물품 관련 질문입니다.
 가끔 '충청도 ~~에서 물품이 발견되었다.'
        '황해도 ~~에서 물품이 발견되었다.'
         등등 이야기가 나타나는데, 이건 무슨 뜻인가요?
http://www.1392.org/bbs?sajoqna:561 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (접속하십시오)     윗글 밑글 목록 쓰기
[1] 조병찬
624('15)-12-09 19:37
문서작성자 정연우님이 채택하신 글입니다
아하 그건 일종의 지역이동 퀘스트라고나 할까요? ㅋㅋ
연우님도 발견 하실수 있으세요.. 개인등록정보에서 위치이동을 누릅니다.
그리고 지역이동 내역기능을 활성화 해줍니다. 그걸 해주면 언제 어디를 갔는지 기록이 남아 갔던데를
다시 안가도 되지요.. 허나 금전이 좀 들어요.. ㅠ 여튼 그거 활성화 해주고 이동을 시작하시면 됩니다..
요즘은 패널티가 생겨서 날씨나 산적출몰 등을 이유로 못 가는 경우도 많이 있으나 그것이 아니라면 다음 이동 가능한 시간이
나옵니다 그 시간에 이동하시면 됩니다.. ㅋ 어쩌다보니 물품 관련 답변이 아니라 지역이동 답변이 되버렸군요.. ㅋㅋ
정연우 감사합니다! 12/12 10:36

| 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람
525 활동
각 도별 게시판에 대하여 [2]
경상도에서 활동하고 있습니다. 경기도나 충청도 한성부의 게시판에서 덧글을 다는 등의 활동이 가능..
안일헌 626('17)/03/07 234
524 활동
소과시험 일정 [1]
소과시험 언제 나오나요???
박준영 625('16)/02/02 540
523 활동
물품 관련 질문입니다. [1]+1
지역 이동을 하다가 노새를 얻었는데요, 황소를 이미 가지고 있어서 18시간마다 지역이동이 가능한 걸..
진진 625('16)/01/11 444
522 활동
물품 관련 질문입니다. [1]+1
가끔 '충청도 ~~에서 물품이 발견되었다.' '황해도 ~~에서 물품이 발견되었다.' ..
정연우 624('15)/12/09 447
521 활동
과거시험을 어떻게 보나요? [3]+3
과거시험을 어떻게 보나요? (어디로 들어가야 하나요?)
정다원 624('15)/11/21 472
520 활동
물건은 어떻게 사나요? [2]
읍내 장터에서 물건은 어떻게 사나요?
김동혁 624('15)/10/29 564
519 활동
텃밭농사 시작일 [1]+1
안녕하세요? 2015년 8월에 입조하여 텃밭농사를 8월 12일에 완료했습니다. 제가 알고있기로는 2개월..
임충빈 624('15)/10/27 471
518 활동
현직관원의 대과응시에 관하여 [4]+4
안녕하세요. 조예인입니다. 처음 사조 지식문답 게시판을 이용하게 됐는데요. 다름아니라 제목과..
조예인 624('15)/10/10 503
517 역사
조선시대 관아와 행정구역 [4]+6
내, 입조하자마자 궁금한것이 있어 질문을 드리옵니다. 잘 지도 부탁드리옵니다. 조선에는 과거..
백락 624('15)/09/22 621
516 활동
유품자는 성균관 졸업증을 받을 수 없나요? [1]
궁금합니다. 유품자는 성균관 수료증을 발급받을 수 있다고 들었는데 그렇다면 성균관 과정을..
정정균 624('15)/08/21 457
목록다음쓰기 12345678910,,,53