사조 백과사전

사조 지식 - Q&A

잦은 질문 - FAQ

조선시대 체험

관리단 게시판

사이버 조선왕조 - 지식
제목만 보기 화면으로 이동 (클릭)
작성자 임충빈
작성일 개국624(2015)년 10월 27일 (화) 17:32  [유시(酉時)]
분류 활동 분야
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 538      
텃밭농사 시작일
안녕하세요?
2015년 8월에 입조하여 텃밭농사를 8월 12일에 완료했습니다.
제가 알고있기로는 2개월 후에 다시 농사를 할 수 있다고 알고 있는데,,
아직까지 농사를 지을 수가 없네요.
지난 농사 종료일로부터 2개월이 경과되었는데..
다음 농사 시작일이 정확하게 어떻게 되나 알 수 있을까요?
http://www.1392.org/bbs?sajoqna:558 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (접속하십시오)     윗글 밑글 목록 쓰기
[1] 이운
624('15)-10-27 17:43
문서작성자 임충빈님이 채택하신 글입니다
지역 농사 게시판에서 농사 시작 아이콘 옆을 자세히 보면 다음 농사 가능일이 나와 있습니다.
임충빈 결국 제가 직접 등록하는 거였네요.. 처음에 자동으로 등록되어서 이번에도 기다렸는데... 답변 감사드립니다. 10/27 19:47

| 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람
526 활동
물품 발견시 뜨는 메시지에 관한 질문입니다. [1]
지역이동 중에 물품을 발견했는데 '저것보다 내가 가진 것의 상태가 더 좋다.'라고 뜨는데 무슨 의미인..
김용석 626('17)/11/29 62
525 활동
각 도별 게시판에 대하여 [2]
경상도에서 활동하고 있습니다. 경기도나 충청도 한성부의 게시판에서 덧글을 다는 등의 활동이 가능..
안일헌 626('17)/03/07 301
524 활동
소과시험 일정 [1]
소과시험 언제 나오나요???
박준영 625('16)/02/02 612
523 활동
물품 관련 질문입니다. [1]+1
지역 이동을 하다가 노새를 얻었는데요, 황소를 이미 가지고 있어서 18시간마다 지역이동이 가능한 걸..
진진 625('16)/01/11 510
522 활동
물품 관련 질문입니다. [1]+1
가끔 '충청도 ~~에서 물품이 발견되었다.' '황해도 ~~에서 물품이 발견되었다.' ..
정연우 624('15)/12/09 513
521 활동
과거시험을 어떻게 보나요? [3]+3
과거시험을 어떻게 보나요? (어디로 들어가야 하나요?)
정다원 624('15)/11/21 547
520 활동
물건은 어떻게 사나요? [2]
읍내 장터에서 물건은 어떻게 사나요?
김동혁 624('15)/10/29 633
519 활동
텃밭농사 시작일 [1]+1
안녕하세요? 2015년 8월에 입조하여 텃밭농사를 8월 12일에 완료했습니다. 제가 알고있기로는 2개월..
임충빈 624('15)/10/27 538
518 활동
현직관원의 대과응시에 관하여 [4]+4
안녕하세요. 조예인입니다. 처음 사조 지식문답 게시판을 이용하게 됐는데요. 다름아니라 제목과..
조예인 624('15)/10/10 565
517 역사
조선시대 관아와 행정구역 [4]+6
내, 입조하자마자 궁금한것이 있어 질문을 드리옵니다. 잘 지도 부탁드리옵니다. 조선에는 과거..
백락 624('15)/09/22 699
목록다음쓰기 12345678910,,,53