사조 백과사전

사조 지식 - Q&A

잦은 질문 - FAQ

조선시대 체험

관리단 게시판

사이버 조선왕조 - 지식
제목만 보기 화면으로 이동 (클릭)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람
88 활동
논이나 밭은 어떻게 사는거죠? [2]
제가 농사를 하려니, 파종 물주기 수확 이렇게 있던데요 다른 분들이 하는걸보니 다른것도 하더군..
서한 619('10)/05/25 257
87 활동
농사 짓는 방법에 대해.. [5]
농사는 어떻게 짓습니까?? 자세히좀 가르켜 주세요
이광천 619('10)/02/23 352
86 활동
농사 지을 때의 물품 [3]
농사 지을때 혹시 소가 필요합니까??? 그렇다면 장터에서 사야 되는거죠?? 그리고 소가 얼마나 하고..
이광천 619('10)/02/22 303
85 활동
명함과 벽지의 차이점 [1]
제가 얼마전에 벽지를 구입했는데요 그런데 명함도 팔더라구요 그래서 벽지와 명함의 차이점을 알고..
한정서 619('10)/02/18 285
84 활동
농사가 완료되면 금전을 전액 수령하나요? [4]
아니면 결당 30두의 세금을 떼가나요?
관자재 619('10)/02/09 328
83 활동
금전으로 할 수 있는 것은? [3]
농사를 짓거나 글을 쓰거나 댓글을 달면 '금전'이라는 것을 얻는데 이 '금전'으로 무엇을 할 수 있나요..
관자재 619('10)/02/09 313
82 활동
벽지 물품 사용 방법 [1]
개인벽지가 보급된 것은 알고 있었는데, 어떻게 설정하는지 모르겠어요.
김준호 618('09)/09/18 403
81 활동
평정 결과의 '주의' 조치 의미 [1]+1
오늘 평정 결과공고에 의하면 저에 대하여 '주의' 조치가 있다는데요, '주의' 조치가 뭡니까?
장지용 618('09)/04/19 428
80 활동
관속과 정병 겸임 [2]
어떤 분이 관속과 정병을 겸임할 수 없다고 하는데 그런가요. 저는 가능할꺼라 생각하여 지원을 하였..
조영재 618('09)/03/01 424
79 활동
과거 시험 응시 방법.. [2]
저 초보자인데요. 과거시험을 보고 싶은데 어떻게 해야되나요? 답변 부탁드립니다.
안재우 618('09)/02/16 472
목록이전다음쓰기 12345678910,,,16