사조 백과사전

사조 지식 - Q&A

잦은 질문 - FAQ

조선시대 체험

관리단 게시판

사이버 조선왕조 - 지식
제목만 보기 화면으로 이동 (클릭)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람
68 활동
행사에 참여 금전은 언제 주나요? [2]+4
지난달에 수험생에게응원글 올리는 거 있었잖아요? 제가 그걸 참여를 했었어요. 근데 아직 참가금전..
조병찬 617('08)/12/06 314
67 활동
장재는 무엇을 할 수 있습니까? [2]+2
지금 소과 훈련원시 입격으로 인해서 장재로 등급이 올라가 있는데 지금 상황에선 어떤 것을 할수있나..
이동엽 617('08)/12/02 305
66 활동
저 텃밭농사 끝나면 무슨 농사를 짓나요? [1]+2
저 이제 막 텃밭농사를 끝냈는데요. 텃밭농사를 지은후 무슨 농사를 짓나요? 그리고 몇일이 지나야 다..
조병찬 617('08)/11/08 394
65 활동
농사 수확량 지급에 대해.. [1]+2
이번에 농장의 수확량을 지급한다는 글을 보았습니다. 그런데 그 수확량은 어디서 어떻게 지급받는 것..
이익수 617('08)/10/15 349
64 활동
농장 구입 수량과 농사와의 관계 [2]
농장을 구입할 때 제가 논 10결을 사려고 하는데 10결 사서 농사 짓는 것과 20결 사서 농사 짓는 것에..
황희 617('08)/10/07 304
63 활동
물품 구입 시기에 대해.. [3]
물품 구입에 관한 설명을 보면 공조에서 판매 물품 내역을 공고 하는데 그때가 언제인지 궁금합니다.
이익수 617('08)/10/06 309
62 활동
합격했던 소과 과목 재응시 [1]
이번 진사시에서 입격을 했지만 평점 미달로 가계를 못 받을 듯 해서 재 응시를 하고 싶습니다. 과..
장지용 617('08)/10/02 343
61 활동
관직 진출자의 전역 신고.. [1]
병마영으로 배속을 받았는데 관직에 진출하면서 그냥 둥뜬 상태인 것 같은데 전역 신고를 해야할까요..
조영완 617('08)/10/02 301
60 활동
지역 물품과 농사에 대해.. [1]
제가 지역물품에 대해 의문이 생겨서 급히 질문을 드립니다. 가정해서 제가 전라도 진도에 선박을..
이대현 617('08)/09/28 294
59 활동
관직명 표기에 대하여 [4]
이번에 천거로 관직에 진출하게 되었습니다. 그런데 제가 사조활동을 하고 처음에 관지에 진출한 거라..
이익수 617('08)/09/28 442
목록이전다음쓰기 12345678910,,,16