작성자 박찬
작성일 개국623(2014)년 5월 26일 (월) 19:49  [술시(戌時):초경(初更)]
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 203      
천의명가 행사 비밀의 방

안녕하세요 천의명가의 박찬입니다.

이 글을 보시고 계시다면 제가 낸 문제를 모두 맞추고 비밀번호 조합까지 끝내신 대단한 분이시겠네요 ^^

그렇습니다 답은 1382 입니다.

1번문제답 : 28 ,
2번문제답 : 617년 12월 7일  그래서 617+12+7=636
3번문제답 : 1997
4번문제답 : 7
비밀번호 : 28-636+1997-7 = 1382

아조 여러분들이 천의명가에대해 조금더 많이 알아갈수 있는 기회가 되었으면해서 선정한 문제들입니다 아무튼 제 욕심에 이렇게 잘 따라와주셔서(?) 감사합니다 ^^

비밀번호를 풀어내는데 성공하신 여러분들은 약속대로 기본 20냥의 상금과 옵션을 붙여 빠른 시일내에 드리도록 하겠습니다.

앞으로도 천의명가를 많이많이 사랑해주시고 관심을 가져주세요~

그럼 이만 천의명가 2000일기념 퀴즈 행사는 모두 마치도록 하겠습니다.

p.s 본 글은 행사가 모두 끝나면 비밀글을 풀겠습니다.

캐릭터
사망(탈퇴)자 경송 박찬(朴燦)
세상사 해보기 전까진 아무것도 모르고 끝날때까지 끝난게 아니다...
자택 충청당 방문
http://www.1392.org/bbs?moim10:1315 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
답글 : 제한 (접속하십시오) 서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (접속하십시오) 추천     윗글 밑글     목록 쓰기
[1] 홍봉한
623('14)-05-26 20:16
아이고 들어와버렸네요. ㅋㅋ 천의명가의 2000일을 축하드립니다!
박찬 축하합니다~ ㅎ
이렇게나 빨리 오실줄은 몰랐는데요?
참여해주셔서 감사합니다 ^^
5/26 20:22
홍봉한 저도 제가 이렇게 빨리 올줄은... ㅋㅋㅋ 5/27 17:18
사진

[2] 정정균
623('14)-05-27 13:56
륷... 저보다 먼저 도착하신 분이 있으셨네요.
ㅠ.. 하삼도 지역 행사는 일등하고 싶었는데 흑
박찬 어서오세요 ^^ 아쉽지만 일등은 홍봉한님께서 ㅎ 5/27 16:54
홍봉한 ㅠㅠㅠ.. 제가 너무 서둘렀나봅니다.. 5/27 17:17
사진

[3] 조병찬
623('14)-05-27 15:45
으악 드디어 암호 해독을 했네요. ㅋㅋㅋ 4번은 검빨 유니폼?? 잘몰라서 그냥 1위부터 9위까지 다 대입하는 노동을 했다는.....
여튼 맞춰서 다행이네요 기아 팬이시군요. 아... 야구 무식자라 ㅋㅋㅋ
박찬 네 ㅎㅎ 기아 타이거즈의 전신인 해태타이거즈의 유니폼은 빨간상의와 검은 바지로 공포의 검빨이라 불렸답니다 5/27 16:54
홍봉한 전 인터넷을 참고하였답니다.. 하하 5/27 17:18
정정균 저도 인터넷 ㅎ 5/27 21:29
사진

다른 아이콘 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
광역단체 : 모임 공터
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람
1102 입가 신청서 [1] 정희서 자택 623/06/13-17:30 210
1101 막걸리 [3]+1 박찬 623/03/27-18:16 208
1100 [가주] 참담한 현실.. [2]+1 김관 620/07/03-20:29 207
1099 [빈소/발인장] 발인을 하며, 장지로 이동합니다. [7]+1 김관 620/02/24-15:09 207
1098 [길두/두령]<필독> 길두 운영 기본 지침 유병호 610/03/09-13:25 207
1097 천국까지 100마일 [2]+1 박찬 621/01/26-18:23 206
1096 [銳刀] 쩝 [2] 강해 621/03/05-22:20 205
1095 데이트.jpg [3]+19 윤소소 620/05/22-10:59 205
1094 문중회의 박찬 622/08/04-23:03 204
1093 [가주] 회의(懷疑) [1] 김관 620/12/08-19:38 204
1092 여기다 올려서 죄송..-_-;; 두목에게 바치는 소설..1 청담 610/02/07-18:11 204
1091 무슨일인가요? [1] 박찬 623/09/11-21:40 203
목록이전다음쓰기 12345678910,,,96