작성자 조병찬
작성일 개국623(2014)년 5월 31일 (토) 11:50  [오시(午時)]
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 138      
월드컵 특집 1
바야흐로 월드컵이 코앞으로 다가왔습니다. 그래서 소소하게 저희 광개토축구단에서 조금이나마 흥미로운
정보를 공유하려 합니다. 원래는 천의명가 2000일 행사처럼 할려고 생각했으나 아시다시피 단장님과 단원들의
장기적으로 활동이 없어 저라도 이렇게 소소하게 준비를 했습니다. ㅎㅎ 오늘은 각 축구 국가 대표팀들의
애칭을 여러분들에게 알려드리겠습니다. 각 나라들의 문화,역사 등 특색에 맞게 지어지고 쓰이고 있는데요.
그럼  지금부터  이번 브라질 월드컵에 출전하는 나라들의 애칭을  알아보겠습니다.

A조:브라질(카나리아 군단, 삼바군단),멕시코(엘 트리-국기에서 유래된 애칭),카메룬(불굴의 사자),크로아티아(신데렐라-98월드컵에서 깜짝 4강에 오른데서 기원)
B조:스페인(무적함대),네덜란드(오렌지 군단),호주(싸커루-캥거루와 축구 soccer의 합성해서 만듦),칠레(라 로하-유니폼 색인 붉은색이란 뜻)
C조:일본(울트라 닛폰,사무라이 재팬),코트디부아르(코끼리 군단),콜롬비아(찾아봐도 자료가 없네요),그리스(해적선)
D조:우루과이(라 셀레스테-하늘색),잉글랜드(삼사자 군단,축구종가),이탈리아(아주리 군단),코스타리카(티코스-작은거인)
E조:스위스(스위쳐 나티_스위스 대표팀),프랑스(레블뢰군단,아트사커),에콰도르(라 트리),온두라스(라 비컬러)
F조:아르헨티나(탱고 군단),나이지리아(슈퍼 이글스),이란(중동의 모래바람),보스니아 헤르체코비나(알 수없네요. 처녀 출전국이라...) 
G조:독일(전차군단),가나(블랙 스타스),포르투칼(유럽의 브라질),미국(더 양크스)
H조:대한민국(태극전사,붉은 악마),벨기에(붉은 악마-실은 벨기에가 붉은 악마 원조랍니다.),알제리(사막 여우),
러시아(콜롬비아와 마찬가지로 찾을 수 없어네요)
이렇게 해서 콜롬비아,러시아,보스니아 헤르체코비나 를 제외하고는 알아 봤네요. ㅎㅎ 어떻게 흥미를 좀 느끼실지는 모르겠지만 
각 나라들의 축구 국가대표팀들의 애칭을 알아봤습니다. 그럼 다음 시리즈를 기대해주세요!!

사진
사망(탈퇴)자 승우(丞友) 조병찬(趙炳贊)
자택 명림당 방문
http://www.1392.org/bbs?moim07:1482 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
답글 : 제한 (접속하십시오) 서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (접속하십시오) 추천     윗글 밑글     목록 쓰기
[1] 박찬
623('14)-05-31 11:54
오 재미있네요 ㅎㅎ
콜롬비아 러시아는 좀 아쉽네요 별명하나쯤은 만들법도한데요
조병찬 있긴 있겠지만 검색을 해봐도 찾을 수 없네요^^ 5/31 11:55
캐릭터

[2] 장지용
623('14)-05-31 19:41
다만 러시아는 소련 시절에 그 특유의 국가 특성때문에 '붉은 군대'라는게 붙었긴 합니다. 사실 러시아가 현재의 러시아로 출범한 것이 1991년께의 일이라 현 러시아라는 국가 이미지는 대부분 소련 시대의 영향을 많이 받죠. 최근 푸틴 대통령때 가서는 좀 부정적인 이미지만 쌓이는 통에... (140% 부정선거, 방사능 홍차, 크림반도 불법 합병, 사실상 우크라이나 침략등...) 사진

[3] 성삼문
623('14)-05-31 22:24
톡톡 튀는 별명들이네요 :) 사진

[4] 김일식
623('14)-06-02 00:57
와우~ 대단한 데이터내요,,
,월드컵경기속에 이런 묘미도 있었군요,,,,
기억 하겠습니다.
사진

다른 아이콘 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
광역단체 : 모임 공터
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람
825 잘하면 당을 페쇄해야 하겠군요 [1] 권율 613/06/19-14:24 145
824 [泰景] 입당신청서 <처결/613.06.18> [3] 서민교 613/06/18-22:01 144
823 아르헨티나와 독일 [1] 정희서 자택 623/07/12-15:07 143
822 [친목회장] 제2회 열린친목회 활동방안 外 친목회 사항 발표 이원 613/08/03-12:50 143
821 [황해도/연안도호부사] <방문> 부임인사 [1] 정태수 623/07/02-13:05 141
820 [迂遠] 시관직 수행 불가件 [2] 김준호 613/07/27-15:54 140
819 [친목회장] <인사> 제1호 임명장. [3] 이원 613/07/23-18:31 140
818 [부총재]탈당 신청서 박우석 613/06/19-16:33 139
817 한국축구의 희망 조병찬 623/07/07-18:03 138
816 월드컵 특집 1 [4]+1 조병찬 623/05/31-11:50 138
815 독일 [1] 정희서 자택 623/07/17-21:17 137
814 [경상도/활의검사]사랑차 조리법 신용호 자택 609/10/16-00:24 137
목록이전다음쓰기 12345678910,,,77