작성자 조병찬
작성일 개국623(2014)년 6월 26일 (목) 20:10  [술시(戌時):초경(初更)]
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 159      
클래스는 영원하다...
리오넬 메시.. 축구의 축자도 모르는 사람도 다 아는 선수죠. 이 선수에게 지난 데뷔이래 10년간 암흑기란
거의 없었죠. 데뷔도 바르셀로나에서 하고 청소년 시절부터 국가대표로 대활약을 하며 어릴때부터 잠재력을
인정받았고 메시는 지난 10년간 자신의 진가를 늘 잘 보여주었죠. 이 선수의 전성기 중의 전성기는
08-09시즌 바르셀로나가 트레블을 달성할때 그의 공격력은 참 대단했었죠.리그,컵대회 모든 경기를 포함
38골.. 이걸로 인해 발롱도르라는 축구선수가 받을 수 있는 최고의 영예로운 상을 탔지요..그후 몇년간
온갖 기록이란 기록은 다 갈아치우면서 명실상부 세계 원톱의 선수로 발돋음을 했고 그에게는 약점이란 찾아볼수
없었죠. 하지만 그에게도 약간의 흠집이 있었으니 2006년 독일 월드컵 득점이후 남아공월드컵과 각종 A매치 경기에서
대표팀 유니폼만 입으면 부진을 했었고 자국민들은 그런 메시에게 많은 실망감을 보였죠. 하지만 그의 클래스가
어디가겠습니까? 작년 브라질 월드컵 남미 예선전에서 골을 넣고 활약을 하며 달라진 모습을 보이더니 이번
월드컵 본선에서는 3경기 중 벌써 4골 네이마르와 어깨를 나란히 하며 공동선두를 달리고 있네요...
우리 나이로 28살 젊은 이 청년 은퇴하는 그날까지 어떤 환상적인 골과 기록을 보여줄지 참 기대가 되는군요.

사진
사망(탈퇴)자 승우(丞友) 조병찬(趙炳贊)
자택 명림당 방문
http://www.1392.org/bbs?moim07:1504 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
답글 : 제한 (접속하십시오) 서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (접속하십시오) 추천     윗글 밑글     목록 쓰기
[1] 정희서
623('14)-06-26 22:37
하 정말 메시 대단하죠 엄청난 프리킥 골도 넣은 그는 정말 환상적인 선숭립니다. 캐릭터

[2] 박찬
623('14)-06-27 08:01
이선수는 또 부상도 거의 없어서 정말 무서운 선수입니다.
실력에 내구성까지 ....
캐릭터

다른 아이콘 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
광역단체 : 모임 공터
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람
897 코스타리카의 아쉬운 패배 [1] 정희서 자택 623/07/07-18:40 71
896 한국축구의 희망 조병찬 623/07/07-18:03 141
895 역대급 4강 대진표 [1] 조병찬 623/07/06-17:48 89
894 네이마르 [4] 정희서 자택 623/07/05-12:30 102
893 연장전 [1] 조병찬 623/07/02-18:57 74
892 독일과 프랑스의 만남 [1] 정희서 자택 623/07/02-16:08 87
891 [황해도/연안도호부사] <방문> 부임인사 [1] 정태수 623/07/02-13:05 144
890 코스타리카의 반전 [3] 정희서 자택 623/06/30-17:42 90
889 실패 [3]+1 정희서 자택 623/06/27-07:43 86
888 수지야 왜그러니.... [2]+1 황다루 623/06/26-23:24 102
887 클래스는 영원하다... [2] 조병찬 623/06/26-20:10 159
886 희망 [4]+1 정희서 자택 623/06/24-21:44 78
목록이전다음쓰기 12345678910,,,77