설문 투표
설문투표 설정 신청 : 관리단 게시판 (클릭)
작성자 관리자
작성일 개국623(2014)년 5월 13일 (화) 00:15  [자시(子時):삼경(三更)]
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 340      
최고의 외화 영화 시리즈는?
인기 있는 영화가 나오면 곧 시리즈로 2편, 3편 등의 속편이 제작됩니다.

외국 영화 중에서, 가장 재미있거나 감명 깊게 본 영화 시리즈는 어떤 것인가요?

투표와 댓글로 영화에 관한 이야기를 나눠보세요.

PS. 투표 종료 후, 30자 이상 댓글 등록자 전원에게 각 20냥을 지급해 드립니다(13인 지급 완료).

007 시리즈
0.0 % 0
매트릭스 시리즈
0.0 % 0
반지의 제왕 시리즈
25.0 % 5
백투더퓨처 시리즈
5.0 % 1
배트맨 시리즈
5.0 % 1
본 시리즈
5.0 % 1
슈렉 시리즈
0.0 % 0
스타워즈 시리즈
15.0 % 3
인디아나 존스 시리즈
0.0 % 0
쥬라기공원 시리즈
5.0 % 1
케리비안의 해적 시리즈
20.0 % 4
터미네이터 시리즈
5.0 % 1
트랜스포머 시리즈
0.0 % 0
해리포터 시리즈
15.0 % 3
기타 (댓글로 의견)
0.0 % 0
  투표 종료 : 참여백성 총 20
http://www.1392.org/bbs?lasp8:205 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (접속하십시오)     윗글 밑글 목록 쓰기
[1] 이정윤
623('14)-05-13 02:57
인디아나 존스 시리즈도 무척 재미있게 시청했지만, 개인적으로 캐러비안의 해적 시리즈가 가장 좋았습니다. 극장에서도 보고 집에서도 보고.. 특선도 챙겨보고.. 무척 재미있어서 여러번이나 다시봤네요. 선택지에는  없지만 미이라 시리즈도 무척 재미있게 봤습니다. ㅎㅎ

[2] 박찬
623('14)-05-13 07:58
저는 역시 어릴적 저에게 전쟁신으로 크나큰 충격을 안겨주고 이후 게임으로도 수백번은 더 접해보고 재미있게 즐겼던 반지의 제왕dl 가장 재미있던 시리즈가 아닐까 싶네요 아 물론 케리비안베이 트랜스포머도 재미있게 보진 했습니다~

[3] 홍봉한
623('14)-05-13 09:21
초등학생때였다면 망설임없이 쥬라기공원을 택했겠지만.. 지금은 캐리비안 해적이 더 마음이 갑니다. 인디아나존스, 배트맨은 차순위~ 캐리비안해적은 제가 좋아하는 머스킷과 전열함에 웅장한 음악까지~

[4] 이다행
623('14)-05-13 10:04
저는 배트맨 시리즈를 너무 재미있게봐서 그런지 몰라도 다른 시리즈들은 시시하더라구요. 다른 분들은 저와 반대의 생각이시겠죠? ㅋㅋ

[5] 이혜
623('14)-05-13 13:09
일단 선택은 반지의 제왕을 했지만, 스타워즈 시리즈를 복수 선택할 수 없는게 아쉽네요.

본, 캐리비언의 해적, 해리포터 다 좋았지만, 뭐랄까요. 스토리와 영상의 완성도, 몰입도 무엇보다 개인적 취향에는 반지의 제왕과 스타워즈가 딱 맞는것 같습니다.

[6] 심기열
623('14)-05-13 15:05
일단 선택은 쥬라기 공원으로 하겠습니다. 그 당시 쥬라기 공원은 엄청난 인기가 있었던 영화였습니다.~^^ 그리고 공룡이 살아서 움직이는 설정자체가 마음에 들었던 것 같습니다.

[7] 정도전
623('14)-05-13 17:17
해리포터는 아무도 없네요.. ㅠㅠ 저는 일단 해리포터로 정했습니다.
환상적인 판타지, 또 저와 비슷한 또래라서 일단 호감이 가네요.

[8] 정태수
623('14)-05-13 18:24
반지의 제왕에 한 표를 던집니다.

[9] 조병찬
623('14)-05-13 19:45
아... 반지의 제왕은 없는 줄 알고 해리포터에 한표를 던졌는데 있었군요^^ 정말 반지의 제왕과 해리포터는 21세기 최고의 판타지 걸작이 아닐 수 없네요.
과연 이런 걸작의 시리즈가 또 나올지 의문과 기대를 해봅니다!!!

[10] 김일식
623('14)-05-13 21:15
터미네이터죠, 아놀드 슈왈제네거의 액션 연기 대단 하잖아요,,,근데 66세 라서,,,
벌써 5탄 준비 중이라는 이야기와 한류스타 이병헌이 5탄에 출연해 호흡을 맞춘다는  반가운 사실을 알게 되었어요,,,,,

[11] 김시습
623('14)-05-14 02:01
다른 시리즈들은 안 본 것도 있고 봤다 하더라도 한 편만 봤을 뿐이지만 스타워즈 시리즈는  다 봤답니다. 끝까지 본 유일한 시리즈인 스타워즈에 한 표 ㅎㅎㅎ

[12] 성삼문
623('14)-05-19 09:15
반지의 제왕이 아닐까요 ㅎㅎ 그 스케일과 톨킨의 상상력이 잘 구현된 반지의 제왕 세계를 보고 있으면 저도 모르게 빠져들곤 했거든요ㅋㅋㅋ

[13] 이여송
623('14)-05-20 22:10
배트맨, 반지의 제왕도 재밌게 봤지만 저는 역시 캐!러!비!안!의!해!적!

[14] 진진
623('14)-05-21 05:23
ㅎㅎ 시리즈물로 본게 터미네이터밖에 없군요 그래서 저는 터미네이터 ㅎㅎ

다른 아이콘 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람
203 8월 26일 모임 개최 안내문 [11]+1 관리자 627/08/16-22:11 374
202 2016년도 올해의 인물 선정 설문투표 [11] 관리자 626/01/27-10:49 379
201 2015년도 올해의 인물 선정 설문투표 [23] 관리자 624/12/20-02:15 567
200 오프라인 모임(번개) 개최 설문 [8] 관리자 624/10/13-23:53 423
199 이번 추석 연휴에는? [18] 관리자 624/09/26-17:57 265
198 배웠거나 배우고 싶은 제2외국어는? [17]+2 관리자 624/08/19-22:39 468
197 이완구 국무총리 후보자 인준에 대한 생각은? [8]+2 관리자 624/02/15-23:06 403
196 올해 설 연휴에는? [15] 관리자 624/02/15-22:59 266
195 사조실록 제본판 추가 제본, 필요한가? [29]+7 관리자 623/08/31-22:20 587
194 올해 여름 피서는? [16]+2 관리자 623/07/20-23:25 318
193 6월 4일 지방선거 투표는? [14] 관리자 623/05/27-22:32 394
192 최고의 외화 영화 시리즈는? [14] 관리자 623/05/13-00:15 340
목록다음쓰기 12345678910,,,17