사조 화랑
게시판 용도 및 저작권 관련 안내 (클릭)
작성자 최준
작성일 개국628(2019)년 6월 28일 (금) 08:55  [진시(辰時)]
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 36      
청화대를 방문하다.

어제 학교를 거쳐 청화대를 투어해봤습니다. ^^
자전거를 타고서 돌아다녔지만 역시나 학교 규모가 만만치 않았네요. ㅠㅠ;; ㅎㅎ 그래도 기분은 좋았습니다.
이곳은 일전에 올렸던 북경대 남문의 포토존 처럼 청화대에서 유명한 포토존이라서 그런지 사람들이 많이 몰려있더군요. ㅎㅎ
다음 번에는 인민대를 제대로 투어해볼 생각입니다. ^^
http://www.1392.org/bbs?lasp6:1151 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (접속하십시오) 추천     윗글 밑글 목록 쓰기
[1] 장지용
628('19)-06-30 16:11
칭화대는 사실 분단대학 중 하나죠. 대만에도 국립칭화대학이라고 있거든요.
최준 맞아요. 분단대학이라고 할 수 있지만 대만과 중국본토는 자기들이 본교라고 하겠죠.
그치만 원래는 북경이 본교죠. 국민당 정권 당시 최초 총장이 국공내전 패배 후 대만으로 가면서 그쪽에 다시 청화대를 개교하죠. 그래서 청화대 학교로고가 거의 비슷하죠.
6/30 23:55

다른 아이콘 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
 작품 정보  작품 정보
작품번호 1018
제목 : 부산 영도 앞바다 [3]
            정제두 저작   628/08/19  H20
작품번호 1017
제목 : 문장이 너무 맘에 들어 담아 드립니.. [3]+3
            김일식 저작   628/07/11  H51
작품번호 1016
제목 : 우리 아파트 내의 수퍼 [2]+2
            김일식 저작   628/07/11  H32
작품번호 1015
제목 : 중국미술관을 방문하다. [2]+3
            최준 저작   628/07/09  H26
작품번호 1014
제목 : 청화대를 방문하다. [1]+1
            최준 저작   628/06/28  H36
작품번호 1013
제목 : 북경어언대 教1楼 앞에.. [1]+1
            최준 저작   628/06/28  H21
작품번호 1012
제목 : 북경어언대 동문에서 바라본 ă.. [1]+1
            최준 저작   628/06/28  H18
작품번호 1011
제목 : 독립기념관에 착륙한 수송기 [1]+1
            장지용 저작   628/06/09  H33
목록다음쓰기 12345678910,,,128