강원도 지역
작성자 범내천
작성일 개국624(2015)년 11월 4일 (수) 19:21  [술시(戌時):초경(初更)]
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 94      
[粹添] 수습(修習)
저는 대학원에서 연구중입니다.

지난 한해 반동안 나름대로 마음고생이 많았습니다.

슬럼프도 있고, 흥미도 좀 떨어지고, 적성이 맞나 라는 생각도 많이 들고.

졸업하고 다른데 알아볼까라는 생각도 많이 했는데.

그러면서도 어느새 제 첫논문이 보일락 말락하기 시작하고,

교수님이 새로운 떡밥(?)을 던지시니 다시 흥미도 나기 시작하고.

이런 저런 맘고생 다 수습(修習)이었다고 생각하니 마음이 편해지네요.

새로운 떡밥에 설레는 마음과 아직 연구라는 것에 불안한 마음을 안고

오늘도 콩나물시루 버스를 타고 자취방에 갑니다.

뭐, 그렇지만 오늘은 수습(修習)이 끝나간다는 자축의 의미로 맥주 클라우드 한캔 따기로 했습니다.ㅋㅋ

모두 편안한 밤 되세요~

캐릭터
사망(탈퇴)자 수첨(粹添) 범내천(范乃川)
오늘도 조금씩.
자택 방문
http://www.1392.org/bbs?land86:6235 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
답글 : 제한 (접속하십시오) 서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (작성자 본인 아님) 추천     윗글 밑글     목록 쓰기
[1] 임충빈
624('15)-11-05 01:42
수습 종료, 축하드립니다.
범내천 고맙습니다. 좋은 하루 되세요 ^^ 11/5 10:06
캐릭터
[2] 정예림
624('15)-11-05 07:02
축하드립니다!!
범내천 고맙습니다. 정 예림님도 하시는 일 잘 되기를 ^^ 11/5 10:06
사진
[3] 조병찬
624('15)-11-05 13:34
축하드리고 나중에는 더 잘되셔서 클라우드가 아니라 고급와인을 따는
기쁜일이 있었으면 좋겠네요 ^^
범내천 고맙습니다. 하하 고급와인이면 지금보다 더 잘해야겠죠...? ㅋㅋ 저도 그러길 바라봅니다 ^^ 11/5 14:09
사진
[4] 진진
624('15)-11-05 14:10
화이팅입니다.
범내천 고맙습니다. 인생은 마라톤이라죠? ㅎ 진진님도 화이팅입니다! 11/5 14:57
사진
[5] 정병욱
624('15)-11-05 14:44
그 슬럼프를 무사히 넘기신 거야말로 정말 대단하신 겁니다.

끝까지 응원합니다!
범내천 고맙습니다. 아직 쪼끔 더 남은 것 같기는 하지만 ㅋㅋ 마지막까지 나름대로 성실히 완주해보겠습니다. ^^ 11/5 15:00
사진

다른 아이콘 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
강원도 지역 인기 게시물 열람 (열람 및 댓글순)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람 인기
3932 안철수의원 [3]+5 범내천 624.11.17-14:48 113
인기지수 84
3931 할말없음. [3]+3 범내천 624.11.11-20:11 114
인기지수 83
3930 역사와 혼 [6]+6 범내천 624.11.10-13:23 129
인기지수 100
3929 이건 뭘까 [4]+4 범내천 624.11.09-22:02 130
인기지수 93
3928 [粹添] 서당에 대해 [3]+3 범내천 624.11.09-17:43 229
인기지수 100
3927 으잌ㅋㅋ [2] 범내천 624.11.09-12:09 95
인기지수 68
3926 [粹添] 사람 기분 [2]+2 범내천 624.11.06-16:01 101
인기지수 73
3925 [粹添] 수습(修習) [5]+5 범내천 624.11.04-19:21 94
인기지수 82
3924 [粹添] O.W.L. [2]+3 범내천 624.11.04-16:40 100
인기지수 74
3923 [粹添] 올바른 교과서 - 올바르지않은? [5]+4 범내천 624.10.28-14:10 95
인기지수 81
3922 [小囈] 공부 [4] 진진 624.10.27-08:43 60
인기지수 55
3921 [粹添] 오늘도 하루가 가네 [2] 범내천 624.10.20-18:32 69
인기지수 54
목록이전다음쓰기 1,,,11121314151617181920,,,342