강원도 지역
작성자 범내천
작성일 개국624(2015)년 11월 4일 (수) 16:40  [신시(申時)]
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 87      
[粹添] O.W.L.
해리포터에 보면, O.W.L.(Ordinary Wizard Level, 평균 마법사 수준)이라는 시험이 있죠.
언제 부엉이(Owl)과 음을 맞춰서 이름을 지었다고 들었습니다.
합격으로 O(Outstanding, 특출함), E(Exceeds Expectations, 기대이상), A(Acceptable, 괜찮음)가,
불합격으로 P(Poor, 형편없음), D(Dreadful, 끔찍함), T(Troll, 트롤)가 있죠.

저는 대학원에서 연구를 하고 있는데, 조만간 첫 논문이 나올 것 같습니다.
그래서 수고한 저에게 한번 학점을 매겨봤습니다.

논문독해: P
연구수행: A
과제설계 및 진행: D

하하 혼자 설레발 많이 쳐서 사고만 치고 한건 아무것도 없어서 "과제설계 및 진행"은 D 줬구요, 읽어야 할 논문은 태반은 pass하고 안 읽어서 "논문독해"는 P 줬구요, 그래도 일은 해서 논문을 안 읽어도 할 수 있다는게 신기합니다 "연구수행"은 A줬습니다.

아무튼 D 받은 "과제설계 및 진행" 때문에 슬럼프도 오고, 하기 싫기도 해서 대학원 마치고 연구 더 할까 하고 있었는데.. 내년에 교수님이 뭔가 재미난 주제 갖고 오신다네요. 뭔가 급 끌리기도 합니다. 친구는 교수가 약장사라고.. ㅋㅋ

캐릭터
사망(탈퇴)자 수첨(粹添) 범내천(范乃川)
오늘도 조금씩.
자택 방문
http://www.1392.org/bbs?land86:6234 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
답글 : 제한 (접속하십시오) 서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (작성자 본인 아님) 추천     윗글 밑글     목록 쓰기
[1] 정예림
624('15)-11-04 16:43
아.. 너무 야박(?)하게 평하신건 아닌가요? ㅎㅎ
범내천 첫 논문은 제가 한 건 없이, 밑에서 배우기만 한 것 같아서요. 주도적으로 한 거는 얼마 없이, 밑에서 배우는 첫 논문으로서는 이정도면 괜찮다고 생각합니다. 11/4 16:45
범내천 실제로 과제설계 같은 건 아직 한참 역량이 안 되고, 논문독해 같은 거는 봐도 무슨 얘긴지 아는게 얼마 없어서요 ㅋㅋ 연구수행은 .. 뭐 첫술에 배부르랴 같은 마음입니다 ㅋ 11/4 16:47
사진
[2] 조예인
624('15)-11-05 20:24
연구생이셨군요. ㅎㅎㅎㅎ 대단하십니다.
범내천 연구생이라고 해도 아직 할줄 아는 것도, 특별히 아는 것도 그리 많지 않은 걸요 ㅎㅎ 그래도 고맙습니다^^ 11/6 09:18
사진

다른 아이콘 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
강원도 지역 인기 게시물 열람 (열람 및 댓글순)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람 인기
3925 [粹添] 수습(修習) [5]+5 범내천 624/11/04-19:21 88
인기지수 78
3924 [粹添] O.W.L. [2]+3 범내천 624/11/04-16:40 87
인기지수 67
3923 [粹添] 올바른 교과서 - 올바르지않은? [5]+4 범내천 624/10/28-14:10 90
인기지수 79
3922 [小囈] 공부 [4] 진진 624/10/27-08:43 55
인기지수 52
3921 [粹添] 오늘도 하루가 가네 [2] 범내천 624/10/20-18:32 60
인기지수 49
3920 [粹添] 아는게 없어. [4]+3 범내천 624/10/20-09:53 88
인기지수 73
3919 [강원도/검률] <공고> 중부지역 제2차 추수사업 [3] 정도전 624/10/15-19:07 61
인기지수 53
3918 [粹添] 정신차려야. [7] 범내천 624/10/14-17:06 71
인기지수 70
3917 [소예] 쇼팽 피아노 콩쿠르 [2] 진진 624/10/11-09:13 57
인기지수 47
3916 [粹添] 짜증 [3]+2 범내천 624/10/08-13:55 67
인기지수 58
3915 [粹添] 내일은 한글날 [1]+2 범내천 624/10/08-10:55 52
인기지수 44
3914 [粹添] 마음이 숭숭 [3]+3 범내천 624/10/07-09:43 74
인기지수 63
목록이전다음쓰기 1,,,11121314151617181920,,,341