강원도 지역
작성자 고무열
작성일 개국626(2017)년 2월 25일 (토) 23:15  [자시(子時):삼경(三更)]
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 116      
[경모] 콜드브루
와우.

커피 글이 이렇게 반응이 핫해질 줄은 몰랐습니다. ㅋㅋㅋㅋ

저는 커피 중에서도 브루드 커피를 자주 마시는 편입니다. 익스트랙팅이라고 해서 일반적인 추출 방식이 있고 브루잉은 약간 다른데 설명할 빵쁩이 읎네...ㅋㅋㅋ

그 중에 얼마 전까지만 해도 이른바 더치커피로 유명했던 게 있는데요. 1초에 한 방울이라며 엄청난 정성이 필요한 것처럼 선전되었었죠. 물론 드립식 더치커피는 그렇게 한두방울씩 몇시간동안 내려야 되는 것이긴 합니다만...제가 오늘 말할 커피는 침출식 더치커피, 콜드브루입니다.

원두가루에 찬물을 붓고 그냥 24-48시간가량 냉장고에 넣어두었다가 걸러서 원액으로 쓰시면 그게 그냥 침출식 커피가 되는거거든요. 물에 타면 콜드브루 아메리카노, 우유에 타면 콜드브루 라떼가 되고, 술에 타면 커피 리큐르..(이 경우에는 백설탕이 좀 필요합니다 ㅋㅋ) 여러모로 활용도 높은 베이스죠. 다크 로스트 원두들이 주로 콜드브루잉을 했을 때 향이 강해서 좋습니다. 콜드브루 커피는 차게 마시는 것이 향 면에서 더 좋은 선택이고요. ㅎㅎ

사진
말소(차단)자 璟謨[경모] 고무열(高武悅)
자택 자택 민주당 방문
http://www.1392.org/bbs?land86:6271 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
답글 : 제한 (접속하십시오) 서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (작성자 본인 아님) 추천     윗글 밑글     목록 쓰기
[1] 정병욱
626('17)-02-26 01:07
저도 한 잔 마시고 싶네요 ㅎㅎ
고무열 진하게 한잔 하시지요 ㅎ 2/28 09:42
사진
[2] 홍봉한
626('17)-02-26 02:23
노오오력과 정성이 들어가는 커피인듯 하네요!
고무열 요즘 핫한 화두군요. 노오력. 커피에마저.. 2/28 09:42
사진
[3] 장지용
626('17)-02-26 21:29
전 덴마크 우유 모카라떼 즐깁니다.
고무열 그건... 편의점 제품이군요. 2/28 09:42
사진

다른 아이콘 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
강원도 지역 인기 게시물 열람 (열람 및 댓글순)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람 인기
3961 [경모] 너 그거 직업 차별이야 [1] 고무열 626/03/07-23:38 108
인기지수 71
3960 [경모] 잡담 [4]+7 고무열 626/03/02-23:35 110
인기지수 88
3959 [경모] 갑사진급 [7]+7 고무열 626/03/02-13:57 134
인기지수 100
3958 [경모] 460냥 [3]+3 고무열 626/02/28-23:18 111
인기지수 81
3957 [경모] 콜드브루 [3]+3 고무열 626/02/25-23:15 116
인기지수 83
3956 [경모] 아메리카노 [9]+13 고무열 626/02/23-11:13 150
인기지수 100
3955 [경모] <시론> 문답무용 [3]+3 고무열 626/02/21-20:56 440
인기지수 100
3954 [경모] 맥 [3]+3 고무열 626/02/20-23:43 85
인기지수 69
3953 [경모] 위스키 [1]+1 고무열 626/02/18-22:40 99
인기지수 68
3952 [경모] 컴퓨터 [4]+3 고무열 626/02/18-14:39 92
인기지수 76
3951 [경모] 술 [3]+3 고무열 626/02/17-00:15 86
인기지수 69
3950 무상 [1]+1 고무열 626/02/15-19:42 97
인기지수 67
목록이전다음쓰기 1,,,11121314151617181920,,,341