강원도 지역
작성자 고무열
작성일 개국626(2017)년 2월 23일 (목) 11:13  [오시(午時)]
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 151      
[경모] 아메리카노
공부해야지, 마음먹고 도서관에 왔다가 도저히 안들어가져서 부설된 카페를 들어왔습니다. 잔잔히 음악이 흐르는데 이어폰 쓰지 않고 그냥 그 음악을 들으며 뭐라도 하려고 스피커 바로 밑에 앉았어요. 사실 이어폰을 꽂든 스피커로 듣든 다른 일에 집중하면 진동 정도로 느껴지니까...

그냥 있을 순 없으니 쓴 아메리카노 한 잔 시켜놓고 있습니다. 뭔가 써서 한입에 털어넣을 수 없어서 오래 마시게 되는 커피. 그래서 되게 신기한 느낌이에요. 커피아이스크림은 이렇게 쓰지 않았는데..? 하면서 ㅎㅎ

아. 커피는 오전 10시 이후에 마시는 것이 몸에 나쁜 영향을 미치지 않는다고 하는군요. 태생이 문과라 분석적 이유는 제시할 수 없지만 호르몬 계통의 문제라고 해요. 10시 지났으니 한잔씩들 하세요!

사진
말소(차단)자 璟謨[경모] 고무열(高武悅)
자택 자택 민주당 방문
http://www.1392.org/bbs?land86:6270 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
답글 : 제한 (접속하십시오) 서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (작성자 본인 아님) 추천     윗글 밑글     목록 쓰기
[1] 이운
626('17)-02-23 11:14
저는 방금 믹스커피 한 잔 했네요  ㅋㅋㅋ
고무열 믹스....부드러움 좋죠. 근데 광고에서처럼 한바가지 타먹으면 안되겠더라고요.. 2/23 16:56
사진
[2] 정도전
626('17)-02-23 11:43
아메리카노... 한 번 먹어봤는데 씁쓰름 한게 맛있더군요.
고무열 호오.. 맛있어요? 전 20살때도 퉤퉤 했었던건데...ㅋㅋㅋ 2/23 16:57
사진
[3] 홍봉한
626('17)-02-23 12:18
아메리카노~ 좋아좋아좋아~ 쓰지만 가장 싸기 대문에 즐겨먹는 커피입니다 호호
고무열 역시 싸서가 제일이군요. 더 싸려면 샷만 사서 (보통 천원) 정수기에서 물 부어 드시면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2/23 16:58
사진
[4] 전자
626('17)-02-23 15:27
공부할 때는 아메리카노죠!ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 공부하세요??!! 저도 공부하러 종종 카페 가는데~!!
고무열 역시 그렇죠. 저는 논리논증 공부를 합니다. ㅋㅋㅋ 2/23 16:58
전자 논리논증?!?!? 피트나 피셋 준비하세요??ㅠㅠㅠㅠ
전 시험보는 건 아니고 재밌어서
형식논리학 좋아하는데!!ㅋㅋ
P->Q
~pUq
2/24 10:09
고무열 피셋...은 했었던 거네요. ㅋㅋ 2/25 23:07
전자 했었던 거라니!1 우와
여기서 사무관느님을 ..ㅠㅠ ㄷㄷㄷ!!
2/26 12:50
사진
[5] 정예림
626('17)-02-23 17:38
역씌 아메리카노다. 카공하는 메카니즘이 상당히 조크든요.
고무열 졔가 누누이 말씀을 드리지마는...
한국 스타븍스가 팔백개럴 늠어서 이졔는 츤개 매장시댸를 봐라보고 있는 가운뎨 오늘같은 멤버씨블 함 보시계 되므는 쁘리퀀시 따로 벨 적립을 따로 해가 응망진창이 되고...그야말로 난장판이라는 그죠? 이래서 인뿌라가 중요한거그등요.
2/23 20:49
정예림 그르키 때무네 인뿌라가 중요흔그에요. 그릏키 때문에 돔이 이쓰야해요 돔카페 2/23 21:19
사진
[6] 방인하
626('17)-02-23 19:40
아메리카노 너무써요 ㅠㅠ 전 카페모카파입니다:D
고무열 저도 이십대 초반까지는 그랬었죠ㅋㅋㅋㅋ 점차 돈이 없어짐에 따라..
흑흑
2/23 20:49
사진
[7] 장지용
626('17)-02-23 21:04
저는 바닐라라떼파입니다.
고무열 나쁘지 않은 선택이죠. 비싸지만 않다면! 2/23 21:17
사진
[8] 최준
626('17)-02-24 00:19
개인적으로 커피는 잘 모르지만 그래도 마시게된다면 아메리카노를 추천하고 싶군요. ㅎㅎㅎ
고무열 어떤 이유가 있나요? ㅎㅎ 2/25 15:08
캐릭터
[9] 김시습
626('17)-02-24 00:48
저는 단맛에 커피를 먹는 타입이라 쓴 블랙 커피는 안마시는데...
요즈은 캬라멜마키아또에 홀딱 반했답니다. 커피건 뭐건 달아야 제 맛! ㅎㅎㅎ
고무열 슈가보이는 진리지요 ㅎㅎㅎ 2/25 15:08
캐릭터

다른 아이콘 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
강원도 지역 인기 게시물 열람 (열람 및 댓글순)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람 인기
3961 [경모] 너 그거 직업 차별이야 [1] 고무열 626/03/07-23:38 108
인기지수 71
3960 [경모] 잡담 [4]+7 고무열 626/03/02-23:35 110
인기지수 88
3959 [경모] 갑사진급 [7]+7 고무열 626/03/02-13:57 134
인기지수 100
3958 [경모] 460냥 [3]+3 고무열 626/02/28-23:18 111
인기지수 81
3957 [경모] 콜드브루 [3]+3 고무열 626/02/25-23:15 116
인기지수 83
3956 [경모] 아메리카노 [9]+13 고무열 626/02/23-11:13 151
인기지수 100
3955 [경모] <시론> 문답무용 [3]+3 고무열 626/02/21-20:56 440
인기지수 100
3954 [경모] 맥 [3]+3 고무열 626/02/20-23:43 86
인기지수 69
3953 [경모] 위스키 [1]+1 고무열 626/02/18-22:40 99
인기지수 68
3952 [경모] 컴퓨터 [4]+3 고무열 626/02/18-14:39 92
인기지수 76
3951 [경모] 술 [3]+3 고무열 626/02/17-00:15 86
인기지수 69
3950 무상 [1]+1 고무열 626/02/15-19:42 97
인기지수 67
목록이전다음쓰기 1,,,11121314151617181920,,,341