강원도 지역
작성자 고무열
작성일 개국626(2017)년 3월 20일 (월) 09:26  [사시(巳時)]
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 107      
[경모] 우리 때는 임마
제목부터 월요일부터 극혐 미안하게 생각합니다.

대학 선배가 이제 학교엔 많아야 한둘인 나이에서, 그마저도 그 남은 한둘이 한살 차이 정도밖에 나지 않습니다만, 참 대단한 꼰대정신은 한살 터울에도 있는 것 같습니다. 물론 달라진 현실을 체감하는 감탄사와 같다고 할 지도 모르겠으나, 정도가 심할 때가 있죠. 예를 들면 밤에 술 마시고 전화해서, 자기 신세한탄을 하고 듣기싫은 티를 내면, 나 땐 말야 선배가 전화하면~으로 시작하는 훈계질을 시도합니다.

물론 제 얘긴 아니고, 아는 후배의 이야기입니다. 그리고 그후배에게 이런 말도 안 되는 짬질을 시도한 친구 역시 저의 후배였죠. 조금 이따 만나서 전후사정을 좀 물어보고 무슨 일인지 해결할 수 있으면 해보려고 하는데, 딱히 제가 할 일은 없겠죠. 선배라는 이유로 해결을 시도하면 문제상황 발생원인과 딱 맞아떨어져버리니..ㅎ

사진
말소(차단)자 璟謨[경모] 고무열(高武悅)
자택 자택 민주당 방문
http://www.1392.org/bbs?land86:6283 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
답글 : 제한 (접속하십시오) 서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (작성자 본인 아님) 추천     윗글 밑글     목록 쓰기
[1] 전자
626('17)-03-20 10:06
허헉... 강력한 공격입니다 ..ㅠㅠ
예전에 교육가서 들은 말인데. 무슨 사회복지 관장님이었는데, 이런말을 했습니다.
"나중에 너희가 상종할 필요도 없는 사람들이 있다 바로... 옛날에는 ~~했다. 라는 사람은 상종도 하지 마라" 라는 말씀을 하심.. ㅠㅠ
후 하지만 그분 교육도. 옛날에는 ~랬다 라는 교육이었죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ

유독 한국인 특유의 오지랖 문화인 거 같습니다.
좋게 승화되면, 이웃에 대한 관심과 걱정, 조언이고
나쁘게 말하면 쓸데없는 오지랖이죠.ㅠㅠ

오늘도 오지라퍼들과 함께 일하려니 월요병의 압박이!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고무열 관심을 완전 싫을 때까지 받아보면 멈추려나요..ㅎㅎㅎ 3/20 11:56
사진
[2] 홍봉한
626('17)-03-20 11:42
제말이 그말.. 1년 차이가 제일 무섭다며...
군대에서도 참 저말 많이 들었어요.
어린놈의 자식들이 나때는.. 이러니까 기가 찼지만..
이등병이라 뭐라고도 못하고 네네 죄송합니다 했던 기억이 나네요 ㅋㅋ
이래서 나이 먹고 가면 안좋다고 하나봅니다 ㅋㅋ
고무열 무슨 차이가 나면 얼마나 난다고...ㅎ 아이구.. 괴롭습니다. 3/20 11:57
사진
[3] 최준
626('17)-03-20 13:10
저 또한 군대에서 많이 당했던 일이죠. 허허허허
그놈의 계급이 뭔지...
하는 짓들은 다 똑같은데 말이지요.
고무열 병 상호간의 명령 지시를 금한다....남의 나라 얘깁니다. 3/20 14:55
캐릭터

다른 아이콘 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
강원도 지역 인기 게시물 열람 (열람 및 댓글순)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람 인기
3975 [경모] 사즉생 [3]+3 고무열 626/03/29-23:22 112
인기지수 82
3974 [경모] 양약고구 [2]+3 고무열 626/03/29-01:34 144
인기지수 92
3973 [경모] 이게 무슨.. [2]+2 고무열 626/03/28-20:22 108
인기지수 76
3972 [경모] 3S [1]+1 고무열 626/03/24-21:59 128
인기지수 81
3971 [경모] 뻥튀기 [2]+1 고무열 626/03/22-22:56 99
인기지수 71
3970 [경모] 강원도 부동산 구합니다~ [1]+1 고무열 626/03/21-09:51 105
인기지수 71
3969 [경모] 변호인이란 [1]+3 고무열 626/03/20-21:52 108
인기지수 74
3968 [경모] 우리 때는 임마 [3]+3 고무열 626/03/20-09:26 107
인기지수 80
3967 [경모] 1000냥의 고비에서 [4]+5 고무열 626/03/19-02:03 109
인기지수 86
3966 오프모임 통장.. [6]+1 강건 626/02/27-13:28 170
인기지수 100
3965 [경모] 오랜만에 [4]+4 고무열 626/03/18-12:26 102
인기지수 82
3964 [경모] 쿼터파운더 치즈 [1] 고무열 626/03/17-01:11 96
인기지수 66
목록이전다음쓰기 12345678910,,,341