강원도 지역
작성자 고무열
작성일 개국626(2017)년 3월 2일 (목) 23:35  [자시(子時):삼경(三更)]
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 114      
[경모] 잡담
삼월의 실질적인 하루를 마감했습니다.

어저께, 산에 올랐다가 강의를 한 번 해볼 요량으로 황해도 자운서당 훈장직에 지원했습니다.

딱히 배울 바가 없을 수도 있는 대목이긴 합니다만...

저는 일상생활이나 주변에서 일어날 수 있는 사례를 갖고 한두가지 조문을 곁들이는 생활법률 강의를 해볼까 합니다.

원래 법학이라는 것이 꽤나 지루하고 재미없는 것이지만 알고 있으면 강력한 무기가 될 수도 있거든요.

(왠지, 법학과임을 밝히면 편의점 알바를 못하는 장면이 스쳐지나갑니다.. 쥬륵)

저도 배움이 일천하여, 자세하게 다루거나 학문적으로 이론이 있는 부분까지 다루지는 못할 것 같습니다만,

그렇다고 하더라도 알아서 나쁠 것 없는 생활법률상식을 같이 공부해보았으면 합니다.

혹시 궁금하신 생활법률계통의 질문이 있으시면, 강의 주제로 채용해보도록 하겠습니다.

460냥 글을 쓰고나서 애국보수적인 행사에 애국적으로 참여하니 보수가 딸려오는 터라 감사히 돈을 벌고 보니,

전 재산이 어느새 600냥을 초과하였습니다. 사조에서 꾸준히 하신 분들이야 600냥은 단숨에도 지출할 수 있는,

아주 미미한 금액에 불과하겠지만 저는 나름대로의 의미가 있군요. 재미있네요. 레벨업 하는 것 같은 기분..

민간단체가 참 많은데, 모임에 한번 들어보면 어떨까 합니다.

무의탁 민간인이라 뭔가 독고다이의 외로움이.

사진
말소(차단)자 璟謨[경모] 고무열(高武悅)
자택 자택 민주당 방문
http://www.1392.org/bbs?land86:6274 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
답글 : 제한 (접속하십시오) 서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (작성자 본인 아님) 추천     윗글 밑글     목록 쓰기
[1] 최준
626('17)-03-02 23:37
너무 금전적인 문제에 연연하지 않으셨으면 하는 바람이며, 앞으로 훈장으로서 활동을 기대해보겠습니다.
고무열 글쎄요. 연연한다기보다는... 나름의 재미요소라고 생각하는데, 왠지 모르게 제가 금전에 관한 글을 올릴 때마다 이렇게 말씀하시니 제가 수전노가 된 기분입니다. 썩 좋지는 않네요.
3/2 23:40
최준 제가 기분을 좋지 않게 만들었다면 죄송합니다. 3/2 23:42
고무열 활동하신 선배님이 해주시는 말씀인데 고깝게 듣지 않습니다. 그냥, 혹시 제가 그런 이미지로 비칠까 두렵기만 할 뿐이죠.
3/2 23:45
최준 저는 개인적으로 그러한 부분들 조차도 스트레스로 받아들여지실까 염려되어 드린 말씀이었습니다. ^^ 3/2 23:47
고무열 염려해주신 마음 가슴 깊이 새기겠습니다. 감사합니다.
3/2 23:50
캐릭터
[2] 정예림
626('17)-03-02 23:42
"애국보수적인 행사에 애국적으로 참여하니 보수가 딸려오는"

크으.. 행사 취지를 한방에 꿰뚫어 보시다니.
고무열 대표님께서 친절히 알려주신 덕택일뿐, 저같은 인사가 어찌 꿰뚫어보겠습니까. ㅋㅋ
3/2 23:43
사진
[3] 홍봉한
626('17)-03-03 00:03
훈장으로서의 역할을 기대하며 지역모임 참여도 기대하겠습니다. 보다 다양한 방면에서 만날 수 있음을 기대합니다. ^-^
고무열 감사합니다. 더 열심히 하겠습니다. ㅋㅋ 3/3 16:04
사진
[4] 고무열
626('17)-03-03 16:04
지원분야를 강원도로 바꿨어요.
사진

다른 아이콘 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
강원도 지역 인기 게시물 열람 (열람 및 댓글순)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람 인기
3973 [경모] 이게 무슨.. [2]+2 고무열 626/03/28-20:22 105
인기지수 75
3972 [경모] 3S [1]+1 고무열 626/03/24-21:59 126
인기지수 80
3971 [경모] 뻥튀기 [2]+1 고무열 626/03/22-22:56 96
인기지수 70
3970 [경모] 강원도 부동산 구합니다~ [1]+1 고무열 626/03/21-09:51 104
인기지수 71
3969 [경모] 변호인이란 [1]+3 고무열 626/03/20-21:52 106
인기지수 73
3968 [경모] 우리 때는 임마 [3]+3 고무열 626/03/20-09:26 106
인기지수 79
3967 [경모] 1000냥의 고비에서 [4]+5 고무열 626/03/19-02:03 102
인기지수 83
3966 오프모임 통장.. [6]+1 강건 626/02/27-13:28 167
인기지수 100
3965 [경모] 오랜만에 [4]+4 고무열 626/03/18-12:26 100
인기지수 82
3964 [경모] 쿼터파운더 치즈 [1] 고무열 626/03/17-01:11 95
인기지수 65
3963 [경모] 피곤쓰 [2]+2 고무열 626/03/15-22:35 80
인기지수 62
3962 [경모] 독점이에요! [2]+3 고무열 626/03/15-01:14 99
인기지수 73
목록이전다음쓰기 12345678910,,,341