읍내 주막

읍내 장터

읍내 시전

읍내 공방

읍내 모임

읍내 행사

읍내 전경

읍내 처음 화면

읍내 모임
읍내 모임 재정 집행 내역 (클릭)
작성자 고무열
작성일 개국626(2017)년 3월 19일 (일) 00:00  [자시(子時):삼경(三更)]
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 279      
[경모] 그 뉴페이스의 오프 후기
1. 모임 참가 인원

-정트레이서: 새로운 오프는 언제나 환영이야! 안녕, 뉴페이스? 정마담이 왔어!
-홍인하르트: 사회인 나가신다! 이리 와서 나와 마시자!
-방리퍼: 아무 개그에나... 웃을..준비되었다...
-고크랫: 세상천지의 사조쟁이 말썽꾸러기들이 다 모였군! 최고야!

2. 모임 스케쥴은 앞선 것과 동일

3. 특이점

-사조 한 지 최단기간 내에 오프에 참여한 고무열
-방인하님의 엄청난 영업력(온라인)과 오프라인에서의 새침함
-뭔가 격식을 차려야 할 것만 같았던 와인바..
-미필적 고의에 의한 카페 계단탐사- 투썸 4층 스벅 5층 달콤 2층 그러나 결국 보드카페 감 수고염..
-보드카페인지 클럽인지 분간 못할 정도로 후끈함과 시끄러움. 문화컬쳐...!!!
-치킨은 언제나 옳다. 손으로 뜯어먹을 때 더욱 옳다.
-생각보다 서울이 멀었음..
-할리갈리는 하지 맙시다(feat. AI뺨치는 반사신경)

4. 후기
처음 참여한 오프에 뉴페이스라고 환대해주셔서 생각보다 즐겁게 있다 올 수 있었습니다. 3분이서 꽤 친해보이셔서 외톨이가 되면 어쩌나 걱정했는데 생각외로 금방 훈훈한 분위기가 됐습니다.  계단탐사하느라 지친 육신이 회복된 건 역시 치느님의 말씀성회였죠. 훈훈하더군요. 와인바에서 미친듯한 와인어번역으로 조금의 웃음을 드려서 나름 뿌듯했습니다. 폐타이어맛 치즈만 아니었더라면 완벽했을텐데...

이상입니다!
http://www.1392.org/bbs?free11:212 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
답글 : 제한 (접속하십시오) 서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (작성자 본인 아님) 추천     윗글 밑글 목록 쓰기
[1] 정예림
626('17)-03-19 00:02
3분이서 꽤 친해보이셔서.... -> 안 친해요. (정색)

옵치비유 오지네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상천지의 사조쟁이 말썽꾸러기들이 다 모였군!  -> 전 빼주세요. (진지)
고무열 어사 고백인가요....? 3/19 00:03
방인하 안친한가요 ㅠㅠ 3/19 00:04
정예림 믿기 어려우시겠지만 지금은 아직 어색하여 매우 격의있게 대하고 있습니다. 3/19 00:05
방인하 이런.. 더욱더 오프를 자주나가야겠네용 3/19 00:06
정예림 히히. 3/19 00:08
고무열 믿기 어려우므로 유지하도록 하겠습니다. (엄근진) 3/19 00:13
방인하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3/19 01:20
[2] 홍봉한
626('17)-03-19 00:06
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐거웠고 다음에 또 뵐수 있음 봬요!
댁이 너무 머셔서 ㅠㅠ 오시느라 고생했어요 ㅋㅋ
홍인하르틐ㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ
고무열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겼다니 다행입니다. 지금은 가느라 고생중.. 3/19 00:13
홍봉한 하이고 ㅠㅠㅠㅠ 조심히 들어 가시어요~! 3/19 00:29
고무열 넹 ㅎㅎㅎㅎㅎ 3/19 00:33
[3] 방인하
626('17)-03-19 00:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있으셨나용
제가 영업을 너무 열정적으로해서.. ㅋㅋㅋㅋ 멀리서 오시느라ㅜㅜ 수고많으셨어요~
고무열 영업력이 거의 제약회사.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3/19 00:13
방인하 키보드워리어의 영업력이었습니당 엣헴 3/19 00:17
정예림 키보드워리어 1인 추가요 3/19 00:19
홍봉한 ㅋㅋㅋ제약회사급 영업력 ㅋㅋ비유 오져따 ㅋㅋ 3/19 00:29
고무열 그 찰진 영업력이 오프라인에서는 약간 어디로 가버린듯한... 3/19 00:33
방인하 ㅠㅠㅠ
낯을 많이 가려서..
그래도 노력 많이했어용...ㅋㅋㅋㅋ
3/19 01:19

다른 아이콘 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
읍내 모임 지역 인기 게시물 열람 (열람 및 댓글순)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람
194 [誠懿] 비밀정원 신년 오프 모임 후기 [2]+1 이운 628/01/12-22:44 106
193 [木齋] 충훈부 청사 정비 기념 모임 후기 [2] 서민교 627/08/27-00:44 134
192 [마담] 충훈부 청사 정비 기념 모임 후기 [3]+3 정예림 627/08/26-21:32 137
191 [영진] 창국이래올해의인물초청만찬 오프모임 [2]+4 홍봉한 626/06/11-10:59 238
190 [영진] 네번째 오프 - 뉴페이스분과 [2]+6 홍봉한 626/03/19-11:02 312
189 [하운] 헌페이스의 번개오프후기 [3]+8 방인하 626/03/19-01:57 309
188 [경모] 그 뉴페이스의 오프 후기 [3]+16 고무열 626/03/19-00:00 279
187 [마담] 뉴페이스와 함께한 번개 결산 및 후기 [3]+11 정예림 626/03/18-22:29 276
186 2017년 예탄절 행사 [3] 강건 626/02/26-17:11 279
185 [영진] 세번째 오프 - 예탄절 기념 [2]+2 홍봉한 626/02/26-13:01 259
184 [誠懿] 예탄절 기념 오프 후기 [2] 이운 626/02/26-08:29 243
183 [마담] 예탄절 기념 비공식 오프 [2] 정예림 626/02/26-01:56 229
목록다음쓰기 12345678910,,,17